• 査定相談
  • LINE@査定
  • 携帯査定
  • 業者向け
  • お問合せ
  • スタッフブログ

プライバシーポリシー

ものばんく・プライバシーポリシー

「お客様の視点」を常に持ち続け、イノベーションと健全な事業活動を通じてお客様により良い製品やサービスを提供すること、21世紀のブロードバンド時代においても「お客様にとって最も信頼されるパートナー」であり続けることは、株式会社ものばんく(以下ものばんく)にとって最大の目標であり、お客様から高い期待を寄せていただいているものばんくにとっての使命と考えています。ものばんくでは、お客様の個人情報は、こうした期待のもとお客様が自らの意思により特定の目的での利用のためにものばんくに預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することが、ものばんくに課せられた最大の課題であると認識しております。私どもは次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くすことをここに宣言いたします。

個人情報の取り扱いについて

法令の遵守
ものばんくは、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、 および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。
利用目的の範囲内での利用
ものばんくは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
利用目的等の明示・公表
ものばんくは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、ものばんくは、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。
未成年者の個人情報
ものばんくは、18歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。
安全管理措置
ものばんくは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
委託先の監督
ものばんくは、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
第三者への提供
ものばんくは、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。なお、ものばんくは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。
開示等の求め
ものばんくは、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。お客様が個人情報を提供された各窓口にご請求ください。
苦情への対応
ものばんくは、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。
社内体制の継続的改善
ものばんくは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項などに関するご案内

個人情報の保護に関する法律(以下、法といいます。)では、当社が取得する個人情報について、所定の事項を、公表、もしくは本人が知り得る状態に置くべきものと定めています。以下では、これらの事項を公表等のため掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は、ものばんく・プライバシーポリシーと同一です)。

株式会社ものばんく
代表取締役 吉田 悟
(2006年1月31日制定)

当社が取り扱う個人情報の利用目的(法18条1項関係)

【1】aからcに関する、下記1)から3)の利用目的

  • a.当社が通信販売および店舗販売で扱う商品・サービス
  • b.通信販売の広告宣伝媒体
  • c.インターネットを通じた、情報提供等のオンラインサービス
     (1)商品の販売およびサービスのご提供
     (2)カタログやDM、電子メールの送付、商品発送や連絡等の通信販売および当社営業に関するご案内。
     (3)アフターサービスのためのご案内。
     (4)商品企画や広告制作・営業活動のための統計資料作成。

【2】株主等ステイクホルダーの方への各連絡事項及び資料の送付

 就職応募者の方および当社従業員の情報の利用目的は、別途通知または公表することと致します。
当社が取り扱う保有個人データに関する事項(法24条1項関係)

【1】当該個人情報取扱事業者(当社)の名称

 株式会社ものばんく

【2】すべての保有個人データの利用目的

 上記および(当社が取り扱う個人情報の利用目的)と同じです。
開示等の求めに応じる手続
当社保有個人データに関する利用目的の通知(法24条2項関係)、開示(法25条1項関係)、訂正等(法26条1項関係)、および利用停止等(法27条1項関係)に関するお問い合わせ(以下「開示等の求め」といいます)につきましては、当社所定の申込み用紙に必要事項をご記入の上、ご郵送いただくことにより受け付けます。下記(4)の窓口に電話・郵便にてご請求ください。なお、ご本人の確認に慎重を期すため、公的機関が発行した本人確認のための書類をご同封いただきます。また、開示のご請求には手数料を申し受ける場合がございますので、予めご了承ください。
保有個人データの取扱いに関し当社が設置する苦情・ご相談のお申出先窓口
【個人情報に関するお問合せ窓口】
株式会社ものばんく
住所:〒750-0004 山口県下関市中之町11-7
電話:083-234-1234(代表)
受付時間:午前8時〜午後9時
第三者提供に関するオプトアウト制度の事項(法23条2項関係)
法23条2項は、第三者に提供される個人データについて、ご本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、一定の事項について、あらかじめ、ご本人が容易に知り得る状態に置いているとき等は、当該個人データを第三者に提供することができるものと定めています。 当社は、オプトアウト制度を利用して、ご本人の認識なく第三者に個人情報を提供することはございません。

共同利用に関する事項(法23条4項3号関係)
法23条4項3号は、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。 この条項に関わらず、当社はご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者にこの条項に従って個人情報を提供することはございません。
備考
当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。以上

Copyright © 2016 monobank All Rights Reserved.PRODUCED BY DESIGN ATOZ.